Inviter des utilisateurs sur votre compte

Envoyer une invitation à partir de votre compte Apple Search Ads

  1. Cliquez sur votre nom dans le coin supérieur droit pour accéder aux paramètres de votre compte.
  2. Accédez à l’onglet Paramètres utilisateurs.
  3. Cliquez sur Inviter un utilisateur.
  4. Entrez le nom et l’identifiant Apple de la personne avec qui vous voulez partager votre compte.
  5. Précisez l’accès de l’utilisateur en lui attribuant un rôle sur l’ensemble du compte, ou sur un ou plusieurs groupes de campagnes.

Les invités recevront un courriel les informant qu’ils ont été invités sur un compte Apple Search Ads. Pour accepter l’invitation, ils doivent se connecter avec l’identifiant Apple auquel l’invitation a été envoyée.

Comprendre les rôles des utilisateurs

Chaque rôle régit ce qu’un utilisateur peut consulter ou effectuer sur un compte :

  • Administrateur du compte : consultation des rapports, gestion de toutes les campagnes ou promotions d’apps du compte, accès aux paramètres du compte, gestion des utilisateurs et de la facturation, et téléchargement des certificats d’API

  • Finances du compte : gestion de la facturation et accès aux paramètres du compte

  • Compte en lecture seule : consultation des rapports et des données de l’ensemble du compte Apple Search Ads Advanced

  • Gestionnaire de compte de l’API : consultation des rapports et gestion de toutes les campagnes dans l’ensemble du compte Apple Search Ads Advanced avec des capacités de lecture et d’écriture, et gestion d’une connexion à l’API

  • Compte API en lecture seule : consultation des rapports et des données de l’ensemble du compte Apple Search Ads Advanced avec une autorisation de lecture seule

Rôles à accès limité

Pour les utilisateurs d’Apple Search Ads Advanced, ces rôles sont limités à la gestion des campagnes au sein de groupes de campagnes précis. Les utilisateurs ne peuvent pas agir sur l’ensemble du compte. Dans le menu des rôles, vous pouvez sélectionner l’un des rôles suivants :

  • Responsable du groupe de campagnes : consultation des rapports et gestion de toutes les campagnes et de tous les paramètres d’un groupe de campagnes

  • Lecture et écriture : consultation des rapports et gestion de toutes les campagnes d’un groupe de campagnes

  • Lecture seule : consultation des rapports et des données du groupe de campagnes

  • Lecture et écriture de l’API : consultation des rapports et gestion de toutes les campagnes et de tous les paramètres d’un groupe de campagnes avec des capacités de lecture et d’écriture, et gestion d’une connexion à l’API

  • API en lecture seule : consultation des rapports et des données pour le groupe de campagnes, et gestion d’une connexion à l’API

En savoir plus sur l’invitation d’utilisateurs de l’API

Supprimer des utilisateurs de votre compte

  1. Cliquez sur votre nom dans le coin supérieur droit pour accéder aux paramètres de votre compte.
  2. Accédez à l’onglet Paramètres utilisateurs.
  3. Cliquez sur l’identifiant Apple de l’utilisateur que vous souhaitez supprimer.
  4. Cliquez sur Supprimer l’utilisateur.
  5. Dans la fenêtre de confirmation, cliquez de nouveau sur Supprimer l’utilisateur.

Vous devez être l’administrateur du compte pour supprimer des utilisateurs de votre compte.