Nutzer zu deinem Account einladen

Eine Einladung vom Apple Search Ads Account aus senden

  1. Klicke oben rechts auf deinen Namen, um deine Accounteinstellungen aufzurufen.
  2. Navigiere zum Tab „Nutzerverwaltung“.
  3. Klicke auf „Nutzer einladen“.
  4. Gib den Namen und die Apple-ID der Person ein, mit der du den Account teilen willst.
  5. Weise dem neuen Nutzer eine passende Rolle für den gesamten Account oder eine oder mehrere Kampagnengruppen zu, damit er darauf zugreifen kann.

Der Eingeladene erhält die Einladung zum Apple Search Ads Account per E-Mail. Um sie anzunehmen, muss er sich mit derselben Apple-ID anmelden, an die auch die Einladung gesendet wurde.

Nutzerrollen im Überblick

Was ein Nutzer im Account sehen und machen kann, hängt von seiner Rolle ab:

  • Accountadministrator: Berichte einsehen, alle Kampagnen und App-Werbung über den Account verwalten, auf Accounteinstellungen zugreifen, Nutzer und Abrechnungen sowie API-Zertifikate verwalten

  • Finanz-Account: Abrechnung verwalten, auf Accounteinstellungen zugreifen

  • Account (schreibgeschützt): Berichte und Daten im Apple Search Ads Advanced Account einsehen

  • API-Accountmanager: Berichte einsehen, alle Kampagnen im Apple Search Ads Advanced Account mit Lese- und Schreibzugriff verwalten und eine API-Verbindung verwalten

  • API-Account (schreibgeschützt): Berichte und Daten im Apple Search Ads Advanced Account schreibgeschützt einsehen

Rollen mit eingeschränktem Zugriff

Für Apple Search Ads Advanced Nutzer sind diese Rollen auf Aktivitäten zur Kampagnenverwaltung in bestimmten Kampagnengruppen beschränkt. Nutzer können Aktionen nicht im gesamten Account durchführen. Im Rollenmenü kannst du diese Rollen auswählen:

  • Kampagnengruppenmanager: Berichte einsehen und alle Kampagnen und Einstellungen einer Kampagnengruppe verwalten

  • Lesen und Schreiben: Berichte einsehen und alle Kampagnen einer Kampagnengruppe verwalten

  • Schreibgeschützt: Berichte und Daten für die Kampagnengruppe einsehen

  • API (lesen und schreiben): Berichte einsehen, alle Kampagnen und Einstellungen in einer Kampagnengruppe mit Lese- und Schreibzugriff verwalten und eine API-Verbindung verwalten

  • API (schreibgeschützt): Berichte und Daten für die Kampagnengruppe einsehen und eine API-Verbindung verwalten

Informiere dich näher, wie du API-Nutzer einlädst

Nutzer aus deinem Account entfernen

  1. Klicke oben rechts auf deinen Namen, um deine Accounteinstellungen aufzurufen.
  2. Navigiere zum Tab „Nutzerverwaltung“.
  3. Klicke auf die Apple-ID des Nutzers, den du entfernen möchtest.
  4. Klicke auf „Nutzer entfernen“.
  5. Klicke im Bestätigungsfenster erneut auf „Nutzer entfernen“.

Beachte, dass du der Accountadministrator sein musst, um Nutzer aus deinem Account zu entfernen.