Inviter des utilisateurs sur votre compte

Comment envoyer une invitation depuis votre compte Apple Search Ads

  1. Cliquez sur votre nom dans le coin supérieur droit pour accéder aux paramètres de votre compte.
  2. Accédez à l’onglet Paramètres utilisateurs.
  3. Cliquez sur Inviter un utilisateur.
  4. Fournissez le nom et l’identifiant Apple de la personne avec laquelle vous souhaitez partager votre compte.
  5. Spécifiez l’accès en attribuant un rôle pour l’ensemble du compte, ou pour un ou plusieurs groupes de campagnes.

Les invités recevront un e-mail les informant qu’ils ont été invités sur un compte Apple Search Ads. Pour accepter l’invitation, ils doivent se connecter avec l’identifiant Apple auquel l’invitation a été envoyée.

Comprendre les rôles des utilisateurs

Chaque rôle régit ce qu’un utilisateur ou une utilisatrice peut consulter ou effectuer sur un compte :

  • Administrateur du compte : consultation des rapports, gestion de toutes les campagnes ou promotions d’une app du compte, accès aux paramètres du compte, gestion des utilisateurs, gestion de la facturation et téléchargement des certificats d’API

  • Comptabilité générale : gestion de la facturation et accès aux paramètres du compte

  • Compte en lecture seule : consultation des rapports et des données du compte Apple Search Ads Advanced

  • Gestionnaire de compte d’API : consultation des rapports et gestion de toutes les campagnes du compte Apple Search Ads Advanced avec accès en lecture et en écriture, et gestion d’une connexion aux API

  • Compte d’API en lecture seule : consultation des rapports et des données du compte Apple Search Ads Advanced avec accès en lecture seule

Rôles à accès limité

Pour les utilisateurs d’Apple Search Ads Advanced, ces rôles sont limités à la gestion des campagnes au sein de groupes de campagnes spécifiques. Les utilisateurs ne peuvent pas agir sur l’ensemble du compte. Dans le menu des rôles, vous pouvez sélectionner l’un des rôles suivants :

  • Responsable de groupes de campagnes : consultation des rapports et gestion de toutes les campagnes et de tous les paramètres d’un groupe de campagnes

  • Lecture et écriture : consultation des rapports et gestion de toutes les campagnes d’un groupe de campagnes

  • Lecture seule : consultation des rapports et des données du groupe de campagnes

  • API en lecture et écriture : consultation des rapports et gestion de toutes les campagnes et de tous les paramètres d’un groupe de campagnes avec accès en lecture et en écriture, et gestion d’une connexion aux API

  • API en lecture seule : consultation des rapports et des données du groupe de campagnes, et gestion d’une connexion aux API

En savoir plus sur l’invitation d’utilisateurs des API

Comment supprimer des utilisateurs de votre compte

  1. Cliquez sur votre nom dans le coin supérieur droit pour accéder aux paramètres de votre compte.
  2. Accédez à l’onglet Paramètres utilisateurs.
  3. Cliquez sur l’identifiant Apple de l’utilisateur que vous souhaitez supprimer.
  4. Cliquez sur Supprimer l’utilisateur.
  5. Dans la fenêtre de confirmation, cliquez à nouveau sur Supprimer l’utilisateur.

Vous devez être l’administrateur du compte pour supprimer des utilisateurs de votre compte.